Docentes
Yamila Gabriela Carlino
Carina María Borgogno
Fecha de Inicio
Viernes 29 de noviembre de 2024
Horario de cursada
Duración
Nivel
Destinado a
Arancel
$20.000
Comunidad UNA *
$18.000
* Para obtener los descuentos como estudiante de la UNA se deberá presentar comprobante que acredite su condición (constancia, libreta, inscripción a materias, título) y como empleados de la UNA, constancia o recibo de sueldo.
Periodo de inscripción
Formulario de inscripción
Objetivos
- Aprender la técnica de modelado manual "Kurinuki" para la creación de cuencos de cerámica.
- Explorar la belleza de lo imperfecto y desarrollar un lenguaje propio en la creación de objetos.
- Conocer la historia, filosofía y rituales del té en la cultura oriental. Experimentar una degustación de té estilo Gong Fu Cha, comprendiendo la conexión entre el objeto creado y el acto de beber té.
Programa
10 - 12 h | Creación de la pieza de cerámica. Introducción a la técnica "Kurinuki". Creación del cuenco utilizando arcilla gres tostado. Exploración de texturas y formas únicas, guiada por el instructor.
12 - 13:30 h | Charla sobre filosofía del té y degustación Gong Fu Cha. Introducción a la historia y filosofía del té. Presentación de vajilla y técnicas para la preparación del té. Degustación práctica estilo Gong Fu Cha, explorando sabores, aromas y la conexión con el cuenco creado.
Datos de contacto
-
Carlino, Yamila Gabriela
Acercamiento a la cerámica y formación en talleres extracurriculares en el IMCAEV Estudiante del Taller Escuela de Cerámica Expresión de Maxi Abbiati para trabajar y ahondar conocimientos en técnica de torno y manejo del gres. Integrante del Grupo Fragmentos y del Taller Galería Dawa. Creadora del Taller itinerante El Cuenco sin Torno (tecnica kurinuki). Profundiza sus conocimientos en la...
-
Borgogno , Carina María
Catadora de té, tea blender y se especializó en el estudio del té en Argentina. Con cuatro años de experiencia en el estudio de la producción artesanal, se dedica a investigar y difundir las ceremonias de té orientales en el país. A través de viajes y experiencias directas con productores, ha profundizado en la filosofía del té, sus usos rituales...